As Bebidas para Casamentos e Eventos
Dicas e informações para o bar do seu casamento
Na coquetelaria, qual a diferença entre driques batidos, mexidos e montados? O que são short drinks, long drinks e hot drinks? Conheça os tipos de bebidas servidos em bares, festas, casamentos etc
Na matéria anterior o Guia de Casamento apresentou os profissionais do bar. Conheça agora como as bebidas servidas em bares e eventos são classificadas. De acordo com a maneira que são preparados, os drinques e coquetéis servidos pelos barmans e bartenders são divididos em três modalidades: “drinques batidos”, “drinques mexidos” e “drinques montados”.
Drinques Batidos: Utilizam ingredientes de densidades muito diferentes, que devem ser batidos na coqueteleira (shaker) ou liquidificador para formar uma mistura homogênea.
Drinques Mexidos: Feitos com bebidas de densidades parecidas, que são colocadas no copo misturador (mixing glass) e misturados usando-se uma colher bailarina (de cabo longo). Serve-se gelado (mas sem gelo) em taça de coquetel.
Drinques Montados: Preparados diretamente no copo onde serão servidos. Exigem mais habilidade do barman, pois podem utilizar bebidas de densidades diferentes que não devem se misturar, para que a bebida fique com camadas coloridas.
Tipos de Drinques
Conforme o momento ou a ocasião em que os drinques deverão ser servidos, eles se classificam em três tipos principais: “short drinks” (drinques curtos), “long drinks” (drinques longos) e “hot drinks” (drinques quentes).
Short Drinks: Considerados os “verdadeiros coquetéis”, são servidos em copos pequenos (cerca de 80 ml) como cálice ou taça de coquetel. Os short drinks secos e/ou ácidos são aperitivos, servidos antes da refeição (pre-dinner ou before dinner). Os doces e/ou cremosos são digestivos, servidos após a refeição (after dinner).
Long Drinks: Bebidas refrescantes, ótimas para a praia, piscina e festas. São feitos com água, refrigerantes, soda, sucos ou espumantes e servidos em copos longos (altos), normalmente com bastante gelo.
Hot Drinks: Feitos com bebidas quentes, como café, chás, chocolates ou água. Servidos com ou sem álcool, em copos de vidro grosso, refratário ou com alças. São estimulantes e revigorantes, ótimos para os dias frios de outono ou inverno.
Na próxima matéria, o Guia de Casamento trará algumas receitas de drinques tradicionais, para que você conheça um pouco mais sobre a composição dos coquetéis mais populares que são servidos nos bares e eventos.