Cardápios de Almoço para Casamento
Duas sugestões de menus para recepção com almoço
O almoço para casamento é outra opção de cardápio que pode ser oferecida pelo buffet do evento. A noiva pode escolher o nível de formalidade da recepção pelo menu
O almoço de casamento é uma ótima opção para eventos semiformais ou informais, em especial ao ar livre, como em sítios ou praias. Porém, nada impede sua realização em um buffet, restaurante, salão ou outro espaço fechado. A noiva pode escolher o nível de formalidade pelo cardápio e serviço de buffet, como Americano, Franco-americano, à Inglesa ou à Francesa. Os pratos podem ser mais densos e em maior quantidade. Confira abaixo algumas opções de cardápios de almoço para casamento em estilos diferentes:
Opção 1 (mais brasileiro):
Entrada:
- Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
- Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
- Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
- Souflezinhos de queijo
- Mandioca frita
- Patinhas de caranguejo
- Mini cuscus de camarão
Prato quente:
- Bobó de camarão
- Carne-seca desfiada na moranga
- Massa recheada com queijo e molho de abóbora
- Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
- Arroz branco ou creme de mandioquinha
- Pãezinhos
Sobremesa:
- Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Frutas frescas fatiadas
- Cafés
Opção2 – Com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
- ou brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
- Bucatini com salmão ou
- Canelone de hadoque
Sobremesa
- Bolo de Noiva
- Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)