Estilos de Buffet de Casamento
Combinando o cardápio ao estilo do evento e dos noivos
A gastronomia tem um peso muito importante para o sucesso de um evento. É preciso considerar alguns fatores, que ajudarão muito na composição ideal de um cardápio para festa, como o estilo dos noivos
A gastronomia tem um peso muito importante para o sucesso de um evento. E para tanto é preciso considerar alguns fatores, que com certeza ajudarão bastante na composição ideal de um cardápio para festa. O estilo dos noivos, por exemplo, poderá determinar o tipo de serviço e tendência a ser seguida.
Noivos modernos – cardápio prático
Para noivos mais modernos e arrojados, a sugestão é um serviço que permita que a festa tenha mais movimento, sem muito horário definido para entradas, pratos e sobremesas. Neste caso o “Menu degustação” é o ideal. Combinando pequenas entradas, como canapés no estilo “finger food” e ainda uma variedade de miniporções de comidinhas muito saborosas e modernas.
Tem-se um cardápio que agradará no seu visual (montado em ilhas com miniporcelanas e tacinhas de vidro), e também deixando os convidados satisfeitos, pois nesta composição de cardápio, o serviço de gastronomia deve acontecer até o final do evento, aparecendo sempre com alguma novidade a ser servida. Normalmente é um menu mais extenso em sua variedade e sempre em porções que possam ser degustadas sem muitos talheres ou a necessidade de mesas, deixando assim os convidados mais soltos e à vontade.
Noivos tradicionais – cardápio sofisticado
Já aos que prefiram um evento mais tradicional, há a opção de um jantar, que poderá ser "à inglesa" ou "franco americano", dependendo do espaço disponível e o número de convidados. O serviço à inglesa sempre trás o “glamour” que um evento social merece. Todos os convidados são servidos com os pratos já montados, e muito bem decorados. Para um serviço empratado a melhor culinária ainda é a francesa, com suas receitas tradicionais que tanto encantam os comensais.
Um jantar com o serviço franco americano também nos remete a eventos com classe e sofisticação, onde podemos utilizar um menu mais variado, em que o convidado terá mais opções para compor o seu prato. Podemos ter um extenso buffet de saladas, acompanhado de massas, carne, peixe e guarnições. Vale lembrar que o único inconveniente deste serviço é a possibilidade de se formar filas no buffet. Para que isso não aconteça, lembre-se de colocar um ponto de serviço para cada oitenta pessoas no máximo.
As opções são muitas, e é possível compor sim, um cardápio que agrade a todos e ao mesmo tempo tenha a marca personalizada dos anfitriões.
Sobre o autor :
Chef Victor Filho)
Saint Morits Buffet e Eventos