Casamento no Outono: Buffet e Cardápio
Casamentos no outono podem utilizar a própria estação do ano como tema. O clima inspira tanto a decoração quanto o cardápio, que pede frutas e verduras da época e pratos versáteis para as mudanças no clima
Assim como os trajes, o cardápio do casamento no outono deve ser versátil, adaptando-se às mudanças do clima observadas no período, principalmente se o evento ocorrer entre a tarde e o início da noite, quando costumam ocorrer quedas bruscas de temperatura (sul, sudeste e centro-oeste) e chuvas (norte e nordeste).
Usar frutas e verduras da estação ajudará a compor o tema outonal do evento e, claro, tornará o cardápio mais em conta. Cuidado com produtos em baixa, como o camarão, que fica mais caro em algumas regiões devido ao período de defeso da pesca. Em alta: abacate, coco, goiaba, maçã, mamão, maracujá, limão, abóbora, mandioca, brócolis, milho e peixes como o pintado e o dourado.
Esse produtos sugerem pratos como grelhados, massas, fondues, sopas e cremes, além de sucos e sobremesas deliciosas. As receitas são infinitas. Poderia ser servido, por exemplo, creme de abóbora ou mandioca na entrada, massas com grelhado como prato principal e cremes de maracujá ou papaia de sobremesa. Peça ao buffet que você está contratando para sugerir, dentro da sua preferência, um cardápio adequado à data e horário do seu casamento.
- Clique aqui e conheça os tipos e algumas sugestões de cardápios para casamentos
- Leia mais: O Buffet para Casamento