Novas Tendências do Buffet de Casamento
O mercado de casamento está sempre se renovando e os serviços de buffet não ficam para trás. A cada dia surgem novas receitas e novas formas de apresentar o serviço gastronômico do Grande Dia
O mercado de casamento está sempre se renovando e os serviços de buffet não ficam para trás. A cada dia surgem novas receitas e novas formas de apresentar o serviço gastronômico do Grande Dia, que se adequam à idade, ao estilo dos noivos e até à estação do ano em que a festa acontece.
Para casais mais jovens, que queiram que sua festa lembre uma balada, a dica é um coquetel composto por canapés e petiscos acompanhado de uma massa ou risoto e sobremesa. Este tipo de evento pede um “cardápio da madrugada” ou “comidinhas de pista”, para completar a gastronomia. Sempre coisas leves de fácil degustação. Uma opção é o tostex com milkshake de ovomaltine. Mas poderá ser também um buffet de caldos, ou ainda minipanelinhas com escondidinho de carne seca etc. É interessante também a participação dos noivos para colocar neste cardápio da madrugada algo que possa imprimir a sua marca ou lembrança que queiram deixar.
Uma tendência do mercado gastronômico que está em alta é o ?comfort food?. É você servir algo que aconchegue os convidados, algo que, por exemplo, lhe remeta a infância, ou alguma fase importante de sua vida. As comidinhas da ?vovó? fazem muito sucesso como comfort food. Pode ser também aquela receita de família que todos admiram, e poderá estar presente em seu evento.
Para cada estação, um buffet diferente
Outro fator relevante para a composição do cardápio é a época do ano em que se realizará o evento. Muito cuidado no verão onde deveremos ter um menu mais leve por conta do calor. Já no inverno devemos lembrar que aquele friozinho gostoso nos aguça o apetite e o cardápio terá que ser mais robusto. Devemos lembrar também dos produtos sazonais, eles podem lhe ajudar a baratear o seu cardápio. Muitos ingredientes têm o seu preço bastante reduzido e a qualidade aumentada em sua época certa do ano, como morango, frutos do mar etc. Até mesmo a carne bovina sofre oscilações de preço dependendo da época do ano.
Mas, independente do estilo dos noivos ou época do ano, o serviço de gastronomia deverá ser escolhido com muito cuidado e carinho, pois com certeza ele determinará o sucesso de seu evento. Lembre-se sempre que um evento é composto por muitos convidados diferentes, com gostos e paladares distintos. Portanto o cardápio deverá ser montado de forma a ser o mais unânime possível, no que se refere ao perfil de seus convidados.
Sobre o autor :
Chef Victor Filho
Saint Morits Buffet e Eventos