Chefe de Cozinha Cria Vestido de Noiva Comestível
Em Medelin, na Colômbia, a principal atração da Colombiatex 2011 (feira têxtil e de confecção) foi um vestido de noiva comestível. O traje, composto de duas mil pétalas de rosas de açúcar, foi criado pelo chefe de cozinha colombiano Juan Manuel Barrientos (24).
O jovem chefe de cozinha, que afirma pouco saber sobre moda, caprichou nos detalhes. Para a apresentação foram criados também o buquê da noiva, feito de flores comestíveis e acessórios (pulseiras, anéis e gargantilha) de caramelo. Ele afirma que começou a criar a peça quando percebeu que as noivas não só se vestem com elegância para os convidados, como também à noite, se despem para os maridos.
Barrientos é dono do restaurante El Cielo, em Medelin, onde pratica a chamada cozinha autoral e tem sido constantemente incensado nos perfis e críticas gastronômica de seu país. El Cielo é um momento de prazer, uma experiência para todos os sentidos, define o chefe.